15 ricette per celebrare la Giornata Internazionale della carne!

dell'Arrosto di maiale a forno

dell'Arrosto di maiale a forno

Vai alla ricetta
Brasato di manzo al vino rosso su crema di castagne

Brasato di manzo al vino rosso su crema di castagne

Vai alla ricetta
Costata di manzo alla fiorentina

Costata di manzo alla fiorentina

Vai alla ricetta
 Costine di maiale alla griglia

Costine di maiale alla griglia

Vai alla ricetta
Crudo di manzo

Crudo di manzo

Vai alla ricetta
Filettino di manzo al mandarino

Filettino di manzo al mandarino

Vai alla ricetta
Filetto di manzo in insalata francese

Filetto di manzo in insalata francese

Vai alla ricetta
dell'Hamburger di chianina

dell'Hamburger di chianina

Vai alla ricetta
Maiale in crosta d'erbe con salsa al miele e peperoncino

Maiale in crosta d'erbe con salsa al miele e peperoncino

Vai alla ricetta
Polpettone di vitello

Polpettone di vitello

Vai alla ricetta
Roast beef

Roast beef

Vai alla ricetta
Salsiccia alla griglia

Salsiccia alla griglia

Vai alla ricetta
Tournedos

Tournedos

Vai alla ricetta
Costata al roquefort

Costata al roquefort

Vai alla ricetta
Arrosticini

Arrosticini

Vai alla ricetta
15 ricette per celebrare la Giornata Internazionale della carne!
Rating 38 Voti

La Giornata Internazionale della Carne è un’iniziativa voluta da Coldiretti, nata per celebrare le eccellenze italiane e per promuovere le scelte di acquisto consapevoli.

Fino a qui abbiamo sentito parlare di giornate a favore della dieta senza carne, promosse da associazioni animaliste per uno stile di vita cruelty free.

Oggi invece si celebra la prima giornata per il consumo consapevole della carne. “Per la prima volta scendono in piazza gli italiani che consumano carne nonostante gli allarmismi infondati, le provocazioni e le campagne diffamatorie su un alimento determinante per la salute che fa parte a pieno titolo della dieta mediterranea, alla quale apporta l’indispensabile contributo proteico“, si legge sul sito di Coldiretti in merito all’iniziativa.

Al grido di “Braciole alla riscossa!” i principali capoluoghi italiani hanno organizzato eventi informativi e grigliate in piazza, con migliaia di allevatori, consumatori, operatori dell’industria, del commercio, della ristorazione, del turismo e del mondo scientifico.

Abbiamo selezionato per voi 15 ricette per celebrare insieme la migliore qualità della carne italiana!