5 benefici della cucina giapponese e 5 ricette da fare a casa

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5 benefici della cucina giapponese e 5 ricette da fare a casa
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Il sushi è una delle cucine internazionali più diffuse e amate in Italia. Tralasciando le differenze che esistono tra i piatti tradizionali della cucina giapponese e quelli riadattati al gusto occidentale, il regime alimentare del Sol Levante è uno tra quelli più salutari. Lo dimostrano anche le statistiche secondo le quali la popolazione del Giappone è quella col maggior numero di centenari nel mondo. In che cosa consistono i benefici del cibo giapponese? Eccone 5.

1-Riso, verdure e pesce (sia crudo che cotto): questi alimenti ipocalorici sono adatti a mantenere la forma fisica ideale. Le verdure, in particolare, contengono anche antiossidanti, essenziali durante il processo dell’invecchiamento.

2-Soia: in qualsiasi forma la troviamo (tofu, edamame, zuppa di miso), facilita la digestione.

3-Alghe: aiutano ad abbassare la pressione

4- The verde: contiene le catechine, di grande aiuto nella prevenzione delle malattie.

5- Piatti piccoli: a parità di quantità, infatti, il cervello manda più rapidamente allo stomaco lo stimolo di sazietà quando si mangia in piatti piccoli ma colmi.

Per chi volesse cucinare home made il sushi, ecco nella gallery in alto 5 ricette da provare.