10 risotti tradizionali che dovreste imparare a preparare!

Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare

Vai alla ricetta
Risotto ai funghi

Risotto ai funghi

Vai alla ricetta
Risotto al radicchio

Risotto al radicchio

Vai alla ricetta
Risotto al salto

Risotto al salto

Vai alla ricetta
Risotto alla salsiccia

Risotto alla salsiccia

Vai alla ricetta
Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

Vai alla ricetta
Risotto alle vongole veraci

Risotto alle vongole veraci

Vai alla ricetta
Risotto allo champagne

Risotto allo champagne

Vai alla ricetta
Risotto con le rane

Risotto con le rane

Vai alla ricetta
Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

Vai alla ricetta
10 risotti tradizionali che dovreste imparare a preparare!
Rating 40 Voti

Il risotto è un primo piatto tipico della tradizione del Nord Italia. Il termine ha origine nei dialetti lombardo-piemontesi e indica una particolare cottura del riso, che viene tostato e poi cotto in padella. Una preparazione che può risultare complicata per alcuni, soprattutto azzeccare la giusta cottura del riso, che non deve risultare scotto o troppo duro.

La preparazione del risotto richiede attenzione costante, in quanto il brodo va aggiunto poco alla volta.

Imparati alcuni trucchi e acquisita dimestichezza con la cottura, questa preparazione vi darà grandi soddisfazioni.

Abbiamo selezionato per voi 10 ricette tradizionali da provare assolutamente, dal classico risotto giallo milanese, al risotto con la salsiccia fino a un delicato risotto al radicchio.