A Bessières, in Francia, l’omelette si fa con 15.000 uova!

A Bessières, in Francia, l'omelette si fa con 15.000 uova! - Foto 1A Bessières, in Francia, l'omelette si fa con 15.000 uova! - Foto 2A Bessières, in Francia, l'omelette si fa con 15.000 uova! - Foto 3A Bessières, in Francia, l'omelette si fa con 15.000 uova! - Foto 4A Bessières, in Francia, l'omelette si fa con 15.000 uova! - Foto 5
A Bessières, in Francia, l'omelette si fa con 15.000 uova!
Rating 2 Voti

Se siete amanti delle uova potreste considerare il Sud-ovest della Francia come meta per le vacanze di Pasqua del prossimo anno!

Nella cittadina di Bessières, infatti, ogni lunedì di pasquetta viene cucinata una omelette gigante da decine di chef che si riuniscono per l’occasione e che si fanno chiamare “la Fratellanza della Omelette gigante di Bessières”.

Ma da cosa nasce questa bizzarra tradizione? Secondo la leggenda, lo stesso Napoleone siete il via a questa tradizione, ordinando una omelette per tutti i soldati che viaggiavano a suo seguito, dopo una spedizione nella zona sud della Francia.

Qualche numero? Per cucinare la omelette gigante sono servite ben 15.000 uova e oltre 10.000 persone affamate! 😉