La ciambella al tè Matcha
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Si tratta di un Kugelhupf (o Gugelhupf) alla vaniglia e tè Matcha. E la ricetta suona così:

250 g di burro

250 g di zucchero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cucchiaio di rum

4 uova

350 g di farina

1 bustina di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale

250 ml di latte (3,5%)

1 cucchiaio di polvere di tè Matcha

zucchero a velo per decorare

Preriscaldaste il forno a 175°. Imburrate e infarinate lo stampo per il Kugelhupf. Riducete a crema burro, zucchero, estratto di vaniglia e rum. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli.

Mischiate la farina e il bicarbonato, setacciate, unite ai tuorli sbattuti e versate il latte poco alla volta, continuando a mescolare. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale..

Dividete l’impasto in due parti e mischiatene metà con il tè Matcha. Mettete prima l’impasto chiaro nello stampo, quindi poneteci sopra l’impasto colorato. Con una forchetta muovetevi a spirale nell’impasto. Cuocere in forno caldo circa 50-60. Verificate la cottura con uno stecco di legno.

Lasciate raffreddare il Kugelhupf, sformate e spolverizzate con zucchero a velo.