Questo ristorante antispreco prepara piatti solo con cibi vicini alla scadenza!

Questo ristorante antispreco prepara piatti solo con cibi vicini alla scadenza! - Foto 1Roast-beef con salsa verdeQuesto ristorante antispreco prepara piatti solo con cibi vicini alla scadenza! - Foto 2Questo ristorante antispreco prepara piatti solo con cibi vicini alla scadenza! - Foto 3Questo ristorante antispreco prepara piatti solo con cibi vicini alla scadenza! - Foto 4Aringhe fritte con puré di patate e frutti rossiQuesto ristorante antispreco prepara piatti solo con cibi vicini alla scadenza! - Foto 5Questo ristorante antispreco prepara piatti solo con cibi vicini alla scadenza! - Foto 6Zuppa di pesce con finocchio, cipolla, carota, broccoli e anetoQuesto ristorante antispreco prepara piatti solo con cibi vicini alla scadenza! - Foto 7Questo ristorante antispreco prepara piatti solo con cibi vicini alla scadenza! - Foto 8Questo ristorante antispreco prepara piatti solo con cibi vicini alla scadenza! - Foto 9Salmone al forno con patateQuesto ristorante antispreco prepara piatti solo con cibi vicini alla scadenza! - Foto 10
Questo ristorante antispreco prepara piatti solo con cibi vicini alla scadenza!
Rating 3 Voti

Uno dei problemi della società moderna, soprattutto per i paesi sviluppati, è lo spreco di cibo che causa grandi danni anche all’ambiente. Sebbene il problema sia serio, è altrettanto vero che, per arginarlo, basterebbe ricorrere a soluzioni semplici e pratiche. Come dimostra questo ristorante antispreco, che prepara i suoi piatti utilizzando esclusivamente materie prime prossime alla scadenza.

Lo Spill è un ristorante svedese, precisamente della città di Malmö, che propone nel suo menù piatti di alta cucina tipici della cucina locale. Tra i piatti che è possibile degustare, si possono trovare il salmone e la zuppa di pesce, ma anche carne come roast-beef, hamburger di vitello e pollo – soprattutto al curry.

Gli alimenti lavorati dallo chef Erik Andersson sono di qualità eccellente ma rigorosamente vicini alla scadenza per impedire che ingredienti ottimi vengano gettati solo perché “dimenticati”. Per tutte queste motivazioni, non c’è un menù fisso, bensì dei piatti ideati a seconda dei cibi a disposizione giornalmente.

Nella gallery qui in alto vi diamo un’anticipazione dei piatti del ristorante Spill che, siamo sicuri, vi fatanno venire l’acquolina in bocca. Se volete scoprire altri piatti, potete seguire il profilo Instagram ufficiale del locale.