Siamo un paese di seafood lovers

Siamo un paese di seafood lovers - Foto 1Siamo un paese di seafood lovers - Foto 2Siamo un paese di seafood lovers - Foto 3Siamo un paese di seafood lovers - Foto 4Siamo un paese di seafood lovers - Foto 5Siamo un paese di seafood lovers - Foto 6Siamo un paese di seafood lovers - Foto 7Siamo un paese di seafood lovers - Foto 8Siamo un paese di seafood lovers - Foto 9Siamo un paese di seafood lovers - Foto 10Siamo un paese di seafood lovers - Foto 11Siamo un paese di seafood lovers - Foto 12Siamo un paese di seafood lovers - Foto 13Siamo un paese di seafood lovers - Foto 14Siamo un paese di seafood lovers - Foto 15
Siamo un paese di seafood lovers
Rating 1 Voto

Mai come in questo momento storico, la tutela dei mari  e degli oceani è una questione molto sentita. Oltre al problema dell’inquinamento ambientale, i nostri connazionali hanno molto a cuore la salute di mari e oceani anche per motivi alimentari. Ben il 44 % degli italiani, infatti, può essere definito “seafood lovers” (amanti dei piatti di pesce), superando di gran lunga la media mondiale (34%) e mettendo l’Italia ai primi posti nella classifica dell’apprezzamento dei prodotti ittici, seguita da Francia e Svezia.

Il dato è emerso da una ricerca condotta dall’organizzazione internazione no-profit MSC (Marine Stewardship Council), impegnata nel promuovere pratiche di pesca sostenibili e nella lotta contro lo sfruttamento degli oceani. Sempre da questa ricerca, il 95% della popolazione italiana consuma abitualmente prodotti ittici, in primis nel Sud e nelle Isole (97%), ma anche nel Nord Est e Centro (a pari merito col 94%) e Nord Ovest (93%).

In occasione della settimana del World Oceans Day, MSC arriva a Milano con l’iniziativa “Immergiti nel Blu” che trasformerà dal 3 al 6 giugno la zona delle Colonne di San Lorenzo in un vasto prato blu che simboleggia tutti i mari e gli oceani.

Nella gallery qui sopra una carrellata di immagini con i piatti di pesce più belli e prodotti ittici freschissimi.

Credit: MSC