Il super basilico è sottomarino

Il super basilico è sottomarino - Foto 1Il super basilico è sottomarino - Foto 2Il super basilico è sottomarino - Foto 3Il super basilico è sottomarino - Foto 4
Il super basilico è sottomarino
Rating 0 Voti

Preparati a fare il miglior pesto alla genovese di sempre, con il super basilico sottomarino. Non è la fantasia di uno chef appassionato di fantascienza, ma realtà, confermata dall’Università di Pisa.

L’ateneo pisano è infatti uno dei partner scientifici di un progetto di ricerca di sistemi alternativi di agricoltura, che ha sviluppato delle serre sottomarine immerse nel mare tra i 6 e i 10 metri di profondità di fronte a Noli, al largo delle coste liguri.
Nell’Orto di Nemo – la biosfera si chiama così in onore del protagonista del romanzo Ventimila Leghe Sotto i Mari di Julius Verne – i ricercatori coltivano un basilico che, dalle analisi di laboratorio, risulta più verde, più aromatico e ricco di sostanze antiossidanti rispetto a quello che cresce sulla terraferma.

Scopri 15 gustose ricette con il pesto.